10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年初めて育ててみた食用ヘチマ「ナーベラ-」。。
結局、家族は誰も食べてくれなかったので、放置しておいたらこうなりました。
ま、(@-@)スポンジくらいは出来るかなあ。。
朝晩だいぶ寒くなってきましたね。
ということで昨日、食用へちま「ナーベラ-」でトン汁を作ってみました♪
今度はチャンプルにでもしてみようかな。。
さて!先日の「野菜クイズ」の正解を言いま~す!!
正解は、、
沖縄ではよく食べられている夏野菜の代表、食用ヘチマの「ナーベラ-」でした~♪
どうやら開花から2週間頃の若い実を食用にするようです。
(@-@)へえ~♪
で、我が家のこのヘチマはそろそろ収穫時期なのかなあ?
まだ大きく育てるの?
初めての「ナーベラ-」、どうやって料理しようかな。。