初めてのズッキーニ「グリーントスカ」、出来ればこのまま何処まで太り続けるのかを見ていたい気もしますが、せっかくの第1号さんを腐らす訳にもいかないので、
今日!!!収穫しました!!パチパチパチ~!
ちなみに今朝のズッキーニさんはこんな感じでした。
また太りました?
ちなみに鉢栽培のほうのズッキーニは、3本になってました。受粉2号さん(左)と、不受粉さん(右)と、新しい受粉4号さん(真ん中)です。
が、受粉出来ずに膨らんでる未熟ズッキーニさん(右)も比較する為、一緒に収穫しました。
じゃあああ~~~~ん♪
ズッキーニの初収穫~~~~~っ♪♪
縦に、切ってみました~~~~っ♪
こんな感じでした~~~♪
細い不受粉ズッキーニさんは、冷蔵庫に牛肉があったので、「ズッキーニと牛肉の野菜炒め~♪」を作りました。
美味しかったで~~~す!
え?料理のレシピを教えて欲しいって??
そりゃ、勿論!おのおの、適当に炒めて、適当に味付けしてくださ~~~い♪
で、人工受粉させた太っちょ第1号さんは、中をくり貫いて「肉詰めチーズ焼き~♪」にしました。
ウチにあるもので作ったので、チーズは普通のスライスチーズでした。やっぱ、とろけるチーズのほうがよかったかなあ。買ってくるのが面倒だったので、今回はこれで我慢。。
んでも、これも結構美味しかったで~~~す!
あ、そうそう。ズッキーニの味の報告をせねば。う~んと、味はやはりナスっぽいですね。なので、他の共演者がいないと、ズッキーニオンリーだけではなんだか味気無い料理になってしまいます。普通の野菜と同じように調理すれば、ズッキーニも美味しく堪能できるのかな?勿論ズッキーニだけでも食えないこともないですけど。ふふ。
とにかく、ご馳走様でした~♪えへへ~♪
最後に「肉詰めチーズ焼き♪」のドアップをお楽しみ下さい。。
ほれほれ、あなた。よだれが出てますよ。。食べたいって?そりゃ無理です。もうとっくに、TAMAさんのお腹の中に入っちゃいました。うふふ、残念でした!
さて、今度はどんなズッキーニ料理に挑戦してみようかな~?
楽しみ、楽しみ。。
PR